Ovo de Páscoa: receitas simples para fazer com o seu filho (e colocar a mão na massa) em casa

A data pede um doce especial! Você pode colocar a mão na massa e convidar a família toda para fazer junto. Quanto mais chocolate, melhor

Resumo da Notícia

  • Domingo é dia de Páscoa e você pode garantir muito chocolate mesmo em casa
  • Veja algumas receitas para testar com toda a família
  • Aproveite para colocar a mão na massa e ter novas experiências com as crianças

Domingo, dia 17 de abril, já é a Páscoa. E vamos ser sinceros, Páscoa que é Páscoa pede muito chocolate! Mas, cá entre nós: com o aumento dos preços, não está fácil comprar os clássicos ovos este ano, não é mesmo? Alguns levantamentos mostraram que certas opções chegaram a aumentar 100% do ano passado para 2022! Mas, para não deixar a tradição de lado, apesar dos preços, que tal apostar nos seus dons culinários e tentar fazer o próprio ovo com a família? 

-Publicidade-

Chegou o momento de pôr a mão na massa e chamar as crianças para ajudar! É para se lambuzar muito e está permitido lamber a colher e passar o dedo no chocolate que sobrar da tigela. Uma vez que a data é um momento de passar em família aproveite para ficar esse tempo também junto e torná-lo algo divertido para todo mundo. 

Como fazer ovo de páscoa em casa
Como fazer ovo de páscoa em casa (Foto: Getty Images)

Confira algumas receitas de doces do Mundo Verde e Finna que você pode fazer sem sair de casa para não deixar a data passar em branco:

1. Ovo de chocolate tradicional

Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma de ovo de 500g (duas metades)

Modo de preparo:

Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no microondas para derreter ou em banho maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho! Agora está pronto para comer. Ou caso prefira, rechear e caprichar ainda mais com o que tiver em casa (dá para colocar balas ou outros doces dentro como gravar os nomes).  

2. Ovo recheado com bolo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (200ml) de açúcar
  • 2 xícaras (200ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 banda de ovo de páscoa grande

Modo de Preparo:

Bolo: Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.

Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado. Mexa até formar uma “calda” grossa.

Montagem: Corte o bolo frio em fatias retangulares. Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem. Termine com o bolo e decore como quiser. Deixe na geladeira por 1 hora.

Ovo de Páscoa caseiro: uma maneira deliciosa de unir e entreter a família (Foto: Getty)

3. Trufas de chocolate (para fugir do tradicional)

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de pasta de amêndoas sem açúcar
  • 1/2 xí­cara de chá de chocolate 70% cacau picado
  • 1 colher de sopa de iogurte natural sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de Cacau em pó

Modo de preparo:

Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.