Publicado em 30/03/2023, às 05h45 - Atualizado em 15/03/2024, às 11h55 por Redação Pais&Filhos
A Páscoa já está chegando! E vamos ser sinceros, Páscoa que é Páscoa pede muito chocolate! Mas cá entre nós: com o aumento dos preços, não está fácil comprar os clássicos ovos este ano, não é mesmo? Para não deixar a tradição de lado, apesar dos preços, que tal apostar nos seus dons culinários e tentar fazer o próprio ovo com a família?
Chegou o momento de pôr a mão na massa e chamar as crianças para ajudar! É para se lambuzar muito e está permitido lamber a colher e passar o dedo no chocolate que sobrar da tigela. Uma vez que a data é um momento de passar em família, aproveite para ficar esse tempo também junto e torná-lo algo divertido para todo mundo.
Confira algumas receitas de doces do Mundo Verde e Finna que você pode fazer sem sair de casa para não deixar a data passar em branco:
Quebre a barra de chocolate em pedaços e leve no micro-ondas para derreter ou em banho maria (sempre mexendo e de olho na textura). Quando estiver derretido, deixe esfriar um pouco enquanto mexe para engrossar e despeje na forma de plástico. No momento que atingir a grossura do seu agrado, leve para a geladeira e deixe esfriar por cerca de 20 a 30 minutos. Desenforme o ovo e, com ajuda de uma faca, retire os excessos das bordas. Prontinho! Agora está pronto para comer. Ou caso prefira, rechear e caprichar ainda mais com o que tiver em casa (dá para colocar balas ou outros doces dentro como gravar os nomes).
Bolo: Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.
Recheio: Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado. Mexa até formar uma “calda” grossa.
Montagem: Corte o bolo frio em fatias retangulares. Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem. Termine com o bolo e decore como quiser. Deixe na geladeira por 1 hora.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Após derreter, retire do fogo e acrescente o iogurte, a pasta e misture completamente. Leve a geladeira até que esfrie bem e fique mais endurecido. Retire e faça pequena bolinhas, em formato de trufas. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
Família
Sabrina Sato é criticada por levar Zoe à viagem com Nicolas Prattes: "A cara dela diz tudo"
Família
Pai de Henry Borel compartilha vídeo da filha indo para casa: "Novo começo"
Família
Belo anuncia romance após separação de Gracyanne Barbosa: "Não estou solteiro"
Família
Ticiane Pinheiro mostra Rafa Justus e ela prontas para festa de 15 anos
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Família
Mãe de Isabella Nardoni fala sobre divulgação do rosto dos filhos pela primeira vez
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Família
Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"