Receita de peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família
Que tal sair das clássicas receitas e mudar na hora de preparar a refeição para a família? Para te ajudar com essa missão, separamos uma receita super diferente e saborosa!
Por Redação Pais&Filhos
14 de abril de 2021 11h48 - Atualizado há 1 ano Resumo da Notícia
- Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família
- A receita conta com ingredientes diferentes
- Ela tem uma mistura deliciosa de temperos e sabores!
Que tal sair das clássicas receitas e inovar na hora de preparar a refeição para a família? Para te ajudar com essa missão, separamos uma receita de peru assado com molho de coentro. Então prepare a cozinha, os ingredientes e mão na massa!
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Você vai precisar de:
- ¼ xícara de óleo de canola
- 3 colheres de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de cominho moído
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de raspas de limão, mais 2 colheres de chá de suco de limão fresco para o molho
- 2 e ¼ colheres de chá de sal
- 2 e ¼ colheres de chá de pimenta-do-reino
- 1 peru fresco inteiro (aproximadamente 5kg)
- 2 limões, divididos pela metade
- 1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente
- 4 raminhos de orégano
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 xícara de folhas de coentro embaladas
- ½ xícara de cebolinha picada, partes brancas e verde-claras apenas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de preparo
- 1. Misture o óleo, a páprica, o alho, o cominho, o orégano, as raspas de limão e 2 colheres do suco de limão. Cada um dos sais e pimenta em uma tigela pequena até que uma pasta grossa se forme.
- 2. Remova e descarte os miúdos e o pescoço do peru. Apare e descarte o excesso de pele. Começando pelo pescoço, solte e levante a pele dos peitos de peru sem destacá-la completamente.
- 3. Espalhe cerca de 1½ colher de sopa da pasta de especiarias sob a pele de peitos de peru. Com cuidado, recoloque a pele e coloque o restante da pasta em toda a cavidade. Recheie a cavidade com metades de limão, metades de cabeça de alho e raminhos de orégano. Amarre as pernas com barbante de cozinha e prenda as asas embaixo do pássaro. Coloque o peru em uma assadeira; deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 162°C.
- 4. Asse o peru no forno já pré-aquecido por 1 hora. Retire do forno e regue com 2 colheres de sopa da manteiga derretida. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e regue com as 2 colheres de sopa restantes da manteiga derretida. Volte ao forno e asse até que um termômetro inserido na parte mais espessa da coxa registre cerca de 73° C. Retire do forno e regue o peru com os sucos da frigideira; deixe descansar por 20 minutos.
- 5. Enquanto isso, processe o suco de limão, o coentro, a cebolinha, a maionese, o creme de leite, o sal e pimenta em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos. Transfira para uma tigela pequena.
- 6. Pronto! Agora é só cortar o peru e servir com o molho de coentro
Tradução feita por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Faculdade Cásper Líbero.