Receita de peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família

Que tal sair das clássicas receitas e mudar na hora de preparar a refeição para a família? Para te ajudar com essa missão, separamos uma receita super diferente e saborosa!

Resumo da Notícia

  • Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família
  • A receita conta com ingredientes diferentes
  • Ela tem uma mistura deliciosa de temperos e sabores!

Que tal sair das clássicas receitas e inovar na hora de preparar a refeição para a família? Para te ajudar com essa missão, separamos uma receita de peru assado com molho de coentro. Então prepare a cozinha, os ingredientes e mão na massa!

-Publicidade-
Aprenda a fazer esse peru assado com molho de coentro para inovar no almoço em família (Foto: Getty Images)

Você vai precisar de:

  • ¼ xícara de óleo de canola
  • 3 colheres de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de raspas de limão, mais 2 colheres de chá de suco de limão fresco para o molho
  • 2 e ¼ colheres de chá de sal
  • 2 e ¼ colheres de chá de pimenta-do-reino
  • 1 peru fresco inteiro (aproximadamente 5kg)
  • 2 limões, divididos pela metade
  • 1 cabeça de alho, cortada ao meio transversalmente
  • 4 raminhos de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 xícara de folhas de coentro embaladas
  • ½ xícara de cebolinha picada, partes brancas e verde-claras apenas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

  • 1. Misture o óleo, a páprica, o alho, o cominho, o orégano, as raspas de limão e 2 colheres do suco de limão. Cada um dos sais e pimenta em uma tigela pequena até que uma pasta grossa se forme.
  • 2. Remova e descarte os miúdos e o pescoço do peru. Apare e descarte o excesso de pele. Começando pelo pescoço, solte e levante a pele dos peitos de peru sem destacá-la completamente.
  • 3. Espalhe cerca de 1½ colher de sopa da pasta de especiarias sob a pele de peitos de peru. Com cuidado, recoloque a pele e coloque o restante da pasta em toda a cavidade. Recheie a cavidade com metades de limão, metades de cabeça de alho e raminhos de orégano. Amarre as pernas com barbante de cozinha e prenda as asas embaixo do pássaro. Coloque o peru em uma assadeira; deixe repousar em temperatura ambiente por 1 hora. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 162°C.
  • 4. Asse o peru no forno já pré-aquecido por 1 hora. Retire do forno e regue com 2 colheres de sopa da manteiga derretida. Volte ao forno e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e regue com as 2 colheres de sopa restantes da manteiga derretida. Volte ao forno e asse até que um termômetro inserido na parte mais espessa da coxa registre cerca de 73° C. Retire do forno e regue o peru com os sucos da frigideira; deixe descansar por 20 minutos.
  • 5. Enquanto isso, processe o suco de limão, o coentro, a cebolinha, a maionese, o creme de leite, o sal e pimenta em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo, cerca de 30 segundos. Transfira para uma tigela pequena.
  • 6. Pronto! Agora é só cortar o peru e servir com o molho de coentro

Tradução feita por Helena Leite, filha de Luciana e Paulo, é estagiária na Pais&Filhos e estudante de jornalismo na Faculdade Cásper Líbero.