Família

Receita do cuscuz nordestino: aprenda o prato que rendeu climão entre Juliette e Fiuk no BBB21

Juliette e Fiuk discutiram sobre o preparo do cuscuz nordestino - Reprodução / Tv Globo
Reprodução / Tv Globo

Publicado em 02/03/2021, às 18h15 - Atualizado às 18h16 por Maria Laura Saraiva, Filha de Laise e Carlos


O cuscuz nordestino deu o que falar na casa do Big Brother Brasilno último domingo, 28 de fevereiro, depois de uma discussão envolvendo Juliette e Fiuk. A confusão começou na cozinha da xepa, quando o brother usou farinha de milho flocada para preparar uma farofa para o almoço. Ao ver a cena, a paraibana explicou para o ator que o ingrediente precisava ser hidratado ao vapor para não ficar duro.

Juliette e Fiuk discutiram sobre o preparo do cuscuz nordestino (Foto: Reprodução / Tv Globo)

O filho de Fábio Jr.não aceitou muito bem a bronca e disse que se lembrava do cuscuz branco, diferente do grão que eles tinham em mãos. Embora a versão que Fiuk esteja se referindo realmente exista na África e seja até reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a receita nordestina costuma usar a farinha de milho flocada para o preparo da iguaria local.

Juliette chegou a se emocionar sobre o assunto horas depois. Não é para menos: o cuscuz é um dos maiores símbolos culturais de sobrevivência do povo nordestino, segundo o pesquisador Câmara Cascudo, no livro “A História da Alimentação no Brasil”. A própria página do Instagram da maquiadora resolveu compartilhar um vídeo com o passo-a-passo da delícia nesta terça-feira. Mas já que o assunto está dando fome, vamos logo para a receita do chef Carlos Ribeiro.

Cuscuz nordestino

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos;
  • 1 xícara de água;
  • Sal a gosto.

Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos, até que dobre de volume.
  • Em uma panela de cozimento a vapor  – ou cuscuzeira – , coloque água na base e distribua a massa no recipiente com furos. Tampe e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até cozer.
  • Coloque o cuscuz em um prato de base larga e forme um montinho. Em seguida, tampe com um pano de prato limpo e dê um pó na parte de baixo. Apoie o prato sobre as bordas de uma panela pequena com água fervente até a metade. Tome cuidado para que o cuscuz fique virado de cabeça para baixo, sem tocar na água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Quando estiver pronto, faça o teste do garfo: se o talher sair limpo depois de espetado na mistura, significa que está pronto!

Leia também

Viih Tube e Eliezer - (Foto: Reprodução/O Globo)

Família

Viih Tube e Eliezer se mudam para mansão de R$ 8,5 milhões; veja detalhes dos cômodos luxuosos

Wanessa vive na mansão da mãe - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

Wanessa Camargo mora em mansão luxuosa da mãe após separação e 'problemas financeiros'

reprodução / Instagram @brunogagliasso

Família

Bruno Gagliasso mostra Bless saindo da piscina em foto de cair o queixo: “Parece uma miragem”

Os filhos de William e Kate não podem se sentar à mesa para comer com os pais, segundo a entrevista do ex-chef da família - (Foto: Reprodução/Instagram)

Família

William e Kate Middleton querem matricular George em escola com mensalidade de 25 mil reais

Imagem Fernanda Lima faz revelação: “Depois de 17 anos juntos, resolvemos abrir a relação”

Família

Fernanda Lima faz revelação: “Depois de 17 anos juntos, resolvemos abrir a relação”

Maria Alice está iniciando a transição para ir a escola - Reprodução/Instagram

Família

Mãe vê Virginia na escola de Maria Alice e fala sobre postura ''humilde' da influenciadora

Lealan possui 14 anos de idade - Reprodução/ The Sun

Família

Aluno é expulso da sala de aula por causa de penteado e mãe fica furiosa

Registro feito por Ana Paula Siebert ao lado de Roberto Justus - Reprodução/Instagram

Família

Roberto Justus fala sobre desgaste no relacionamento com Ana Paula Siebert: “Ela odeia”

Receba o melhor do nosso conteúdo em seu e-mail

Cadastre-se, é grátis!