Publicado em 02/03/2021, às 18h15 - Atualizado às 18h16 por Maria Laura Saraiva, Filha de Laise e Carlos
O cuscuz nordestino deu o que falar na casa do Big Brother Brasilno último domingo, 28 de fevereiro, depois de uma discussão envolvendo Juliette e Fiuk. A confusão começou na cozinha da xepa, quando o brother usou farinha de milho flocada para preparar uma farofa para o almoço. Ao ver a cena, a paraibana explicou para o ator que o ingrediente precisava ser hidratado ao vapor para não ficar duro.
O filho de Fábio Jr.não aceitou muito bem a bronca e disse que se lembrava do cuscuz branco, diferente do grão que eles tinham em mãos. Embora a versão que Fiuk esteja se referindo realmente exista na África e seja até reconhecida como Patrimônio Imaterial da Humanidade pela UNESCO, a receita nordestina costuma usar a farinha de milho flocada para o preparo da iguaria local.
Juliette chegou a se emocionar sobre o assunto horas depois. Não é para menos: o cuscuz é um dos maiores símbolos culturais de sobrevivência do povo nordestino, segundo o pesquisador Câmara Cascudo, no livro “A História da Alimentação no Brasil”. A própria página do Instagram da maquiadora resolveu compartilhar um vídeo com o passo-a-passo da delícia nesta terça-feira. Mas já que o assunto está dando fome, vamos logo para a receita do chef Carlos Ribeiro.
Ingredientes
Preparo
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