Receita do dia: Churrascão de forno prático e delicioso da Marrie Ometto
O prato suculento foi criado pela Dona Nazareth, tia de Marrie
Segundo dia da nossa semana de receitas especiais das nossas colunistas e já temos um prato principal: churrascão de forno à la Nazareth. Quem nos passou a receita foi Marrie Ometto, mãe da Clara e autora do blog Mamãe Plugada. Ela aprendeu com a tia Nazareth, que infelizmente faleceu em 2015.
Para matar as saudades, Marrie repete a receita, que é extremamente prática e saborosa. “Para aqueles dias que vem visita em casa, basta montar a peça e “esquecer” no forno… Você não precisa ficar na cozinha, pode fazer sala”, conta Marrie.
Quem se interessou? Vem aprender a receita! A mãe da Clara também fez um vídeo explicando o modo de fazer.
Ingredientes:
- 1 peça fillet mignon inteira e limpa
- 150 gramas bacon limpo e em cubos
- 150 gramas lingüiça calabresa limpa e em cubos
- 2 colheres sopa manteiga
- 1 colher sopa aceto balsâmico
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- tomilho se quiser para temperar a carne e a gosto
Modo de fazer:
- Coloque em uma assadeira a peça de mignon e corte-as em escalopes, mas não até o final (veja no vídeo).
- Tempere com sal e pimemta do reino a gosto (receita original). No vídeo, eu tempero com sal e tomilho fresco.Reserve.
- Em uma panela, adicione as duas colheres de manteiga, o bacon e calabresa em cubinhos.
- Deixe dourar um pouco, mas não deixe escurecer demais, pois ira ao forno (e pode ficar preto). Quando estiver terminando de dourar, coloque um pouco de aceto balsâmico.
- Feito isso, com uma concha, preencha os espaços de tamanho de um escalope que você fez na peça de mignon com o “molho” de bacon e calabresa.
- Leve ao forno médio para cozinhar bem no meio, sem papel alumínio por 40 minutos.
- Se gostar de bem passado, quando terminar esses 40 minutos, regue a peça com um pouco de azeite extra virgem e deixe mais 15-20 min em fogo alto.
- Sempre vá olhando para ver qual ponto quer tirar… Cada um curte a carne num ponto.
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