Publicado em 19/04/2011, às 21h00 por Redação Pais&Filhos
Um clássico da infância, que costuma ser introduzido na dieta dos pequenos aos 6 meses, quando a criança deixa a amamentação exclusiva e conhece outros alimentos. A textura do prato é ótima para esse pessoal, que geralmente ainda não tem muitos dentes, e mesmo depois que a dentição vem, o mingau pode continuar na dieta, já que é rico em carboidratos, cálcio e proteínas. As receitas variam bastante, mas a ideia é misturar um cereal ou farinha com leite, frutas e açúcar ou mel. Lembre-se de que ele já é um alimento bastante calórico por natureza e uma quantidade exagerada de açúcar pode causar sobrepeso e cáries. O ideal é misturar uma fruta amassada ou em pedaços, para adoçar, ou usar o mínimo de açúcar.
Quando: a partir dos 6 meses.
Quanto: três vezes por semana, no máximo.
Como: depende da idade da criança, começando com uma porção pequena, o equivalente ao um prato de sobremesa.
Risco de obesidade: alto, portanto nada de exagerar no açúcar.
Consultoria: Mariana Oliveira de Assis Exel, filha de Márcia e José Roberto, nutricionista clínica funcional do Hospital Samaritano, tel.: (11) 3821-5833
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