Publicado em 08/12/2022, às 06h41 por Dra. Elaine de Pádua
Já imaginou encontrar vitaminas A, B1, B2, B5, C, E, K, ferro, fósforo, cálcio, proteínas tudo em um só alimento? Pois é possível com a couve-flor, uma hortaliça que faz parte da família das Brassicáceas. Altamente nutritiva, ela possui propriedades medicinais, além de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias com propriedades anticangerígenas, ao ajudar a proteger o corpo contra esta doença.
Um dos grandes charmes desse alimento é a diversidade para se apresentar em diferentes versões no cardápio, como refogada, gratinada, na manteiga, sendo incluída em pratos quentes e frios. É possível encontrar a couve-flor em cinco cores distintas: branca, creme, amarela, roxa e verde.
Por ser fonte de fibras (contém até 3 gramas), melhora o coração e reduz o risco de doenças cardiovasculares; e também melhora a função intestinal e o sistema digestivo como um todo. As fibras também ajudam a dar saciedade e diminuir o colesterol. E outra notícia boa: 92% da couve-flor é composta de água, ou seja, mais uma força pra alcançar o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) de ao menos 2 litros de água por dia.
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