Publicado em 27/10/2021, às 12h00 - Atualizado às 12h32 por Redação Pais&Filhos
Doces ou travessuras? O Dia das Bruxasestá chegando e com ele uma oportunidade perfeita para arriscar receitas novas na cozinha, principalmente aquelas que são divertidas! Além das fantasias e da decoração assustadoras, incorporar os elementos típicos do Halloween na comida pode ser um ótimo passatempo em família. Dá para criar bolos em formato de aranha, biscoitos de fantasma… e muito mais!
Forre uma forma quadrada com papel manteiga, deixando sobras nos dois lados. Derreta a manteiga numa panela em fogo médio-baixo. Adicione o saco de marshmallows e mexa até derreter completamente. Misture 6 xícaras de cereal com um pouco de sal. Com as mãos untadas de manteiga, pressione a mistura na forma preparada, revestindo-a. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e, em seguida, transfira a forma com o cereal para uma mesa e corte tudo em 12 pedaços retangulares. Espete palitos de sorvete em cada uma das partes. Corte uma das laterais do retângulo em formato de “V” para criar a orelha das corujas. Derreta uma barra de chocolate escuro ou branco. Em seguida, molhe os retângulos na calda até que cubra tudo. Enquanto o chocolate ainda está molhado divida uma bolacha recheada no meio e coloque um MMs no meio, grudando os dois no retângulo lambuzado. Assim, as corujas terão ganhado olhos. Adicione 2 amêndoas fatiadas para as asas. Refrigere até estar pronto para servir!
Pré-aqueça o forno a 180 °C e cubra uma assadeira com papel manteiga. Desenrole um pedaço de massa de croissant e corte ao meio verticalmente colocando na assadeira preparada. Corte cada metade em 3 pedaços iguais, formando um total de 6 retângulos. Use uma faca ou um cortador de pizza para fazer 5 cortes da grossura de um dedo nos dois lados mais longos de cada retângulo. Divida igualmente sua escolha de recheio no centro de cada retângulo e cruze as tiras de massa em cima, como na imagem. Bata levemente 1 ovo grande com 1 colher de chá de água em uma tigela pequena para pincelar sobre a massa, fazendo-a dourar. Faça olhos com fatias de azeitona, mini pedaços de pepperoni ou fatias de tomate cereja.
Bata em uma tigela 6 colheres de sopa de cacau em pó com a mesma quantidade de açúcar e 1/2 colher de chá de sal. Aqueça 4 xícaras de leite em uma panela pequena em fogo médio-baixo até que borbulhe nas laterais. Depois, adicione o cacau e misture. Divida o líquido entre seis xícaras feitas da casca da laranja ou de abóbora. Corte os marshmallows ao meio e adicione. Desenhe olhos e rostos na casca.
Coloque 1/2 xícara de coco ralado ou picado em um saco com zíper. Adicione 1/2 colher de chá de corante alimentício na cor verde. Feche o saco e misture até a fruta estar colorida. Derreta 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo. Mergulhe pela metade 15 biscoitos de manteiga no chocolate derretido. Transfira para um pedaço de papel manteiga e polvilhe com o coco verde direto da sacola. Pressione batatas palha na base para fazer os dedos do pé. Deixe o chocolate endurecer. Sirva em uma tigela com biscoito de chocolate amassado.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande com papel alumínio. Apare as pontas arredondadas dos pães e corte cada um deles ao meio na horizontal. Coloque os rolos na forma preparada e deixe o lado do miolo para cima. Use a forminha para cortar cada fatia de queijo em forma de fantasma. Corte a azeitona em pedacinhos para fazer os olhos. Espalhe 1 colher de sopa do molho de tomate em cada metade de pão. Cubra com um fantasma de queijo. Pressione dois pedaços de azeitona em cada um para formar os olhos. Asse até que o molho esteja quente e o queijo comece a derreter, cerca de 7 minutos. Sirva quente.
Empilhe 2 fatias de pão e corte usando a forma de casa ou uma faca de pão. Reserve as guarnições. Remova a casca do pão. Usando uma faca, corte as janelas e uma porta da fatia superior. Espalhe 2 colheres de sopa de hummus na fatia de pão de baixo. Coloque a fatia de cima. Repita com o restante das fatias de pão e divirta-se!
Em uma tigela grande, misture o manchego ralado, o cream cheese e o queijo de cabra. Use uma batedeira. Transfira 2/3 da mistura de queijo para uma travessa. Umedeça levemente as mãos e molde o queijo em formato de bola para formar o corpo. Repita com o queijo restante para formar a cabeça da aranha. Se o queijo estiver muito macio, leve à geladeira até ficar firme. Espalhe a geleia de figo sobre o queijo para cobri-lo completamente em uma camada lisa e uniforme. Corte 2 triângulos longos e finos de queijo manchego para formar as presas do animal. Corte 2 olhos feito de queijo. Pressione os olhos e as presas na cabeça. Corte 2 pedaços pequenos do pimentão vermelho e pressione nos olhos para as pupilas. Pressione o pimentão vermelho restante acima das presas para formar um sorriso. Cole 2 pretzels com geleia para formar uma perna. Insira no corpo da aranha. Repita com os pretzels restantes e as fatias de tâmaras, para formar 4 pernas de cada lado. Leve à geladeira por até 1 dia.
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