Dia do Churrasco: aprenda 3 receitas e veja quais itens não podem faltar para curtir a data em família

Para comemorar o Dia do Churrasco, as boas receitas são indispensáveis! Saiba como prepará-las e surpreender no almoço do final de semana

Resumo da Notícia

  • O Dia do Churrasco é comemorado em 24 de abril
  • Separamos três receitas para você aproveitar a data com a família em casa
  • Listamos quais produtos não podem faltar na hora de preparar o churrasco, seja com carnes ou vegetariano

Hoje é Dia do Churrasco! Para quem quer celebrar a data ao lado da família com receitas especiais, separamos três formas de preparar pratos diferentes na churrasqueira! O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas, ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos. Olha só:

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Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Bife à Parmegiana com Molho Rústico (Foto: José Almiro)

INGREDIENTES:

  • – 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho
  • – Sal
  • – 4 Ovos
  • – Farinha panko ou de rosca
  • – 5 Tomates
  • – 4 dentes de Alho
  • – 1 Cebola
  • – 1/2 xícara de Azeite
  • – Pimenta-do-reino
  • – Cheiro verde
  • – Salsinha
  • – Cebolinha
  • – 200g de Queijo Mussarela
  • – 100g de Queijo Parmesão
  • – Mel
  • – Sal

MODO DE FAZER:

  1. Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;
  2. Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;
  3. Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;
  4. Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;
  5. Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;
  6. Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;
  7. Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta (Foto: José Almiro)

INGREDIENTES:

  • – 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho
  • – 250g de bacon fatiado
  • – 3 pimentas dedo de moça
  • – Azeite
  • – 4 colheres de sopa de pimenta biquinho
  • – 2 dentes de alho
  • – 1 maçã
  • – 1 xícara de mel (ou açúcar)
  • – ½ xícara de água
  • – ¼ xícara de vinagre de maçã
  • – Sal

MODO DE FAZER:

  1. Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;
  2. Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro (Foto: José Almiro)

INGREDIENTES:

  • – 1kg de Bombom de Alcatra
  • – 3 xícaras de arroz arbóreo
  • – Alho picado
  • – 100g de manteiga
  • – 100g de queijo parmesão
  • – 70ml de vinho branco seco
  • – Brócolis cozido

CALDO DE LEGUME

  • – Água
  • – Alho
  • – Alho Poró
  • – Cebola
  • – Cenoura
  • – Sal
  • – Vagem

MODO DE FAZER:

  1. Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;
  2. Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;
  3. Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;
  4. Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

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