Publicado em 05/12/2020, às 13h13 por Dra. Elaine de Pádua
Natal chegando e com ele a uva-passa… Essa pequena fruta que é capaz de dividir opiniões entre os familiares possui muitos benefícios para a saúde. Elas são fontes de carboidratos e contêm grandes quantidades de ferro, vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e minerais, muito importantes na manutenção corporal.
Além disso, é um alimento com diversos compostos fenólicos em altas concentrações, como as antocianinas e os glicosídeos de flavonóis, que apresentam atividade antioxidante e propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas.
Uma das questões mais interessantes da uva-passa é que pode ser incorporada facilmente na rotina, fazendo parte de receitas doces e salgadas e, assim, estando presente no cardápio das grandes refeições e lanches. Geralmente, é incluída nos cereais, panificação, laticínios e produtos de confeitaria, mas também pode ser um trunfo de um prato para dar aquele toque final.
Se ainda resta alguma dúvida, te damos cinco motivos para apostar nessa fruta: regula o intestino, tem efeito energético, protege contra doenças cardiovasculares, previne anemia e fortalece o sistema imunológico. Por isso, aproveite muito essa época do ano com panetones, arroz, farofa, salada de maionese e outros pratos que levam uva-passa.
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