Colunistas

Como fazer bolo de chocolate e banana de um jeito bem prático

Fica pronto mais rápido do que você imagina

(Foto: Monta Encanta)

Eu estou viciada nessa combinação de chocolate e banana. Pensa num bolinho saudável, úmido e fácil de fazer! Basta amassar as bananas, dentro da própria tigela onde vamos fazer a massa e ir acrescentando os demais ingredientes até ficar uma massa homogênea. Sem sujar liquidificador nem batedeira, bolinho que a gente mistura com colher. Vamos aprender?

INGREDIENTES:

Líquidos:

▪3 bananas grandes, bem maduras ( 1 e ½ xícara de purê de banana)

▪¼ de  xícara de chá de manteiga  derretida com sal

▪¼  xícara de óleo de coco derretido e sem sabor ou óleo vegetal

▪¾ de  xícara de açúcar

▪2 ovos

Secos:

▪1 xícara de chá de farinha de trigo

▪½  xícara de chá de chocolate  em pó

▪1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Montagem:

▪forma bolo inglês e untada: 23x12x5cm

▪1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços

COMO FAZER BOLO DE BANANA E CHOCOLATE:

FORMA: em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180 ° C. Unte uma forma quadrada de 22x22cm ou redonda de 23cm  com óleo e farinha de trigo e reserve.
LÍQUIDOS: depois Em uma vasilha grande, coloque os ingredientes líquidos: Primeiro as bananas, coloque as  3  bananas e amasse com um garfo.

Logo depois junte ¼ de  xícara de chá de manteiga  com sal derretida, ¼  xícara de óleo de coco derretido, ¾ de  xícara de açúcar e 2 ovos. Deixe de lado.

SECOS: agora em uma outra vasilha média misture os ingredientes secos:  1 xícara de chá de farinha de trigo, ½  xícara de chá de chocolate  em pó, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture.
 LÍQUIDOS E SECOS:

SECOS E LÍQUIDOS: então junte os ingredientes secos aos  ingredientes líquidos, delicadamente para não desenvolver muito glúten.

Por fim acrescente  ¾ de xícara de chocolate  ao leite  e em pedaços e misture. 
FORMA: Então verta a massa na forma untada, nivele e  polvilhe ¼ de  xícara de chá de chocolate meio amargo restante sobre o bolo para decorar.

FORNO: o tempo do forno varia de fogão para fogão, algo entre  35 a  65 minutos  ou até que o palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Apenas tome cuidado nessa hora, porque você pode esbarrar em um pedacinho de chocolate (derretido) e se confundir. Na média ele está pronto em 50 minutos.
Agora é cortar em pedaços quadrados e servir.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta no www.montaencanta.com.br, então vem com a gente!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Aprenda a receita do pão de Petrópolis

Talharim ao alho e óleo com abóbora, só pra mim!

Torta de frango bêbado