5 receitas doces para um Natal delicioso e cheio de sabor em família

As sobremesas já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas! Por isso, separamos com carinho algumas para você se inspirar!

Resumo da Notícia

  • O Natal é sempre um momento mágico e para muitas famílias, é sinônimo de casa alegre e mesa farta
  • Os doces para a sobremesa já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas
  • Inspire-se com as receitas e garanta uma ceia completa e caprichada para a família

O Natal é sempre um momento mágico e para muitas famílias é sinônimo de casa alegre e mesa farta! É a época do ano em que temos a oportunidade de reencontrar familiares, e – não podemos deixar de fora – de saborear uma incrível ceia!

-Publicidade-

Os doces para a sobremesa já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas! Inspire-se com as receitas abaixo e garanta uma ceia completa e caprichada para a família… Afinal, a ocasião merece!

Biscoitos de baunilha

Se você quer colocar a mão literalmente “na massa” essa receita foi feita para você. Além de ser deliciosa, é possível aproveitar a oportunidade para convidar os filhos para participar do processo. Ela rende cerca de 18 biscoitos para comer em família. Os ingredientes para fazer a massa do biscoito são simples e com certeza você tem na sua casa. Olha só a lista abaixo:

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

Já com os ingredientes principais na mão, agora é hora de decorar o seu biscoito para deixá-lo super natalino. Veja abaixo todos os itens que a família precisa para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 a 4 colheres de chá de leite
  • 6 a 10 gotas de corante alimentício
  • ½ xícara de raspas de coco e outros confeitos
Os biscoitos de baunilha são deliciosos! (Foto: Dane Tashima / Parents)

Separou todos os itens? Chamou os filhos para participar? Preparou o espaço da sua cozinha? Então só resta cozinhar e se deliciar com esses biscoitos.

  • Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo
  • Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e pré-aqueça o forno a 190°
  • Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura. Com forminhas, corte os biscoitos e leve ao forno com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos. Espere esfriar completamente para decorar
  • Para a cobertura, junte açúcar e leite aos poucos, até dar o ponto. Coloque algumas gotas do corante e mexa
  • Adicione raspas de coco, amêndoas e confeitos para terminar e decorar

Árvores de biscoito

A árvore de Natal é um item tradicional desta celebração de final de ano. Mas você sabia que dá para transformar esse símbolo icônico em algo totalmente delicioso?

Nesta receita, crie árvores de biscoito que rendem cerca de 72 palitos para a família toda se saborear. Mas não se esqueça de chamar todo mundo para cozinhar junto, combinado? Os ingredientes estão listados a baixo!

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

Além desses itens, você irá precisar de outros dois para decorar a sua árvore de biscoito. Chocolate, coco adoçado, nozes e outros são muito bem vindos!

  • 1 e ½ de gotas de chocolate meio amargo; ou a cobertura de sua preferência
  • 120 mL xícara de coco adoçado, nozes, granulados e/ou açúcares para decoração
A árvore de biscoito é muito fácil de fazer! (Foto: Shutterstock)

Chegou o momento mais esperado: preparar a receita junto com os familiares. Siga o passo a passo abaixo:

  • Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo
  • Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e pré-aqueça o forno a 190°
  • Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura
  • Usando um cortador  de pizza ou de pastelaria, corte três porções de 1 cm em formato de retângulos. Coloque em uma forma separada (não untada) os biscoitos. Asse por 6 a 8 minutos ou até levemente dourar na parte inferior.
  • Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos. Depois transfira para uma gradinha até que esfrie completamente.
  • Para decorar, mergulhe o biscoito no chocolate derretido. Decore com coco ralado, nozes picadas, granulado ou açúcares coloridos.

Canecas de Marshmallow

Mais um prato delicioso e o melhor de tudo: superfácil de fazer! São 12 canecas de sobremesa para toda família aproveitar junta. São apenas três ingredientes, o que torna tudo mais rápido, gostoso e – a melhor parte – não suja praticamente nenhuma louça.

 

  • 12 mini bengala doces
  • 14 marshmallows
  • Chocolate
Uma sobremesa deliciosa! (Foto: Dane Tashima / Parents)

Vamos agora para o modo de preparo. Convide os seus filhos para fazer a montagem do prato, com toda certeza o Natal deles será mais especial ainda!

  • Quebre o lado comprido de cada mini doce de bengala para ambos os lados ter o mesmo comprimento.
  • Empurre uma bengala de doce na lateral de 12 marshmallows, para formar a alça. Dica: cutuque as fendas no marshmallow com uma faca para facilitar para prender a alça
  • Em seguida, derreta o chocolate durante 30 segundos. Mexa-o com uma colher seca e, então, coloque para derreter por mais 30 segundos
  • Após derretido, coloque um pouco de o chocolate por cima de cada “caneca”. Corte o restantes dos marshmallows em pequenos pedaços, e coloque em cima do chocolate para parecem marshmallows em um verdadeira xícara de chocolate quente

Árvores de cones

Está procurando uma receita que demore menos de uma hora para ficar pronta? As árvores de cones são especiais e envolvem muito entretenimento, já que as crianças podem participar e, ao mesmo tempo, se divertirem. Para preparar os 12 cones que essa receita rende, separe os ingredientes abaixo.

  • 1 lata de 16g de glacê de baunilha
  • 1 caixa de cones de sorvete (12 cones)
  • Granulados, açúcares e/ou flocos coco para decorar
Os cones são bem rápidos e deliciosos! (Foto: Dane Tashima / Parents)

Agora não se assuste! É isso mesmo: são apenas 2 passos para completar essa receita. Siga eles e transforme o seu 25 de dezembro em algo muito mais especial.

  • Usando uma faca de manteiga, espalhe a cobertura do lado de fora do cones de sorvete.
  • Ainda com a cobertura “molhada”, decore o cones com granulado, açúcar colorido e/ou coco.

Corações com bengalas doces

Chegamos na última receita, e se você se animou com o tempo de duração da primeira escolha estas bengalas doces para tornar o seu Natal muito mais saboroso. Estes pequenos pedaços de amor precisam de três ingredientes que, caso você não tenha na sua casa,

  • 24 mini bengalas de doces
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo- em lascas
  • Açúcares ou granulados coloridos
Uma ótima opção para fazer com as crianças! (Foto: Dane Tashima / Parents)

O modo de preparo deste doce lindo (e muito gostoso) é um pouco mais trabalhoso, mas a gente garante que vale a pena. Mãos a obra!

  • Arrume as bengalas de doces em  formato corações em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Derreta as gotas de chocolate no microondas (com o aparelho na potência alta) e derreta durante 30/40 segundos. Depois, mexa o chocolate com uma colher seca e, então, coloque para derreter por mais 30/40 segundos.
  • Coloque o chocolate derretido em um saco plástico que pode ser fechado novamente. Corte um canto com uma tesoura, formando um saco de confeiteiro improvisado.
  • Coloque o chocolate derretido no centro de cada coração.
  • Decore com os granulados coloridos e leve à geladeira até endurecer.