5 receitas doces para um Natal delicioso e cheio de sabor em família

As sobremesas já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas! Por isso, separamos com carinho algumas para você se inspirar!

Resumo da Notícia

  • O Natal é sempre um momento mágico e para muitas famílias, é sinônimo de casa alegre e mesa farta
  • Os doces para a sobremesa já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas
  • Inspire-se com as receitas e garanta uma ceia completa e caprichada para a família

O Natal é sempre um momento mágico e para muitas famílias é sinônimo de casa alegre e mesa farta! É a época do ano em que temos a oportunidade de reencontrar familiares (mesmo que virtualmente), e – não podemos deixar de fora – de saborear uma incrível ceia! Os doces para a sobremesa já fazem parte da tradição, as opções com certeza são muitas!

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Você fazer com os filhos (Foto: Getty Images)

Inspire-se com as receitas abaixo e garanta uma ceia completa e caprichada para a família… Afinal, a ocasião merece!

Biscoitos de baunilha

(Foto: Dane Tashima / Parents)

Tempo total de preparo: 2 horas (inclui o tempo de refrigeração)
Rende cerca de 18 biscoitos

Ingredientes 

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 a 4 colheres de chá de leite
  • 6 a 10 gotas de corante alimentício
  • ½ xícara de raspas de coco e outros confeitos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo

2. Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e pré-aqueça o forno a 190°

3. Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura. Com forminhas, corte os biscoitos e leve ao forno com papel manteiga. Asse por cerca de 10 minutos. Espere esfriar completamente para decorar

4. Para a cobertura, junte açúcar e leite aos poucos, até dar o ponto. Coloque algumas gotas do corante e mexa

5. Adicione raspas de coco, amêndoas e confeitos para terminar e decorar

Árvores de biscoito

(Foto: Shutterstock)

Tempo total de preparo: 2 horas (inclui o tempo de refrigeração)
Rende cerca de 72 palitos de biscoito

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara de manteiga derretida
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo

Ingredientes da cobertura

  • 1 e ½ de gotas de chocolate meio amargo; ou a cobertura de sua preferência
  • 120 mL xícara de coco adoçado, nozes, granulados e/ou açúcares para decoração

Modo de preparo

1. Bata a manteiga em batedeira por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Coloque aos poucos o ovo, a baunilha e a farinha de trigo

2. Divida a massa na metade e enrole em plástico filme. Deixe descansar 1 hora e pré-aqueça o forno a 190°

3. Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com 1 dedo de espessura

4. Usando um cortador  de pizza ou de pastelaria, corte três porções de 1 cm em formato de retângulos. Coloque em uma forma separada (não untada) os biscoitos. Asse por 6 a 8 minutos ou até levemente dourar na parte inferior.

5. Deixe esfriar na assadeira por 2 minutos. Depois transfira para uma gradinha até que esfrie completamente.

6. Para decorar, mergulhe o biscoito no chocolate derretido. Decore com coco ralado, nozes picadas, granulado ou açúcares coloridos.

Canecas de Marshmallow

(Foto: Dane Tashima / Parents)

Tempo Total para preparo: 25 minutos
Rende 12 canecas

Ingredientes

  • 12 mini bengala doces
  • 14 marshmallows
  • Chocolate

Modo de preparo

1. Quebre o lado comprido de cada mini doce de bengala para ambos os lados ter o mesmo comprimento.

2. Empurre uma bengala de doce na lateral de 12 marshmallows, para formar a alça. Dica: cutuque as fendas no marshmallow com uma faca para facilitar para prender a alça

3. Em seguida, derreta o chocolate durante 30 segundos. Mexa-o com uma colher seca e, então, coloque para derreter por mais 30 segundos

4. Após derretido, coloque um pouco de o chocolate por cima de cada “caneca”. Corte o restantes dos marshmallows em pequenos pedaços, e coloque em cima do chocolate para parecem marshmallows em um verdadeira xícara de chocolate quente

Árvores de cones

(Foto: Dane Tashima / Parents)

Tempo total para preparação: 45 minutos
Faz 12 cones

Ingredientes

  • 1 lata de 16g de glacê de baunilha
  • 1 caixa de cones de sorvete (12 cones)
  • Granulados, açúcares e/ou flocos coco para decorar

Modo de preparo

1. Usando uma faca de manteiga, espalhe a cobertura do lado de fora do cones de sorvete.

2. Ainda com a cobertura “molhada”, decore o cones com granulado, açúcar colorido e/ou coco.

Corações com bengalas doces

(Foto: Dane Tashima / Parents)

Tempo total de preparo: 30 minutos
Faz 12 corações

Ingredientes

  • 24 mini bengalas de doces
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo- em lascas
  • Açúcares ou granulados coloridos

Modo de preparo

1. Arrume as bengalas de doces em  formato corações em uma assadeira forrada com papel manteiga.

2. Derreta as gotas de chocolate no microondas (com o aparelho na potência alta) e derreta durante 30/40 segundos. Depois, mexa o chocolate com uma colher seca e, então, coloque para derreter por mais 30/40 segundos.

3. Coloque o chocolate derretido em um saco plástico que pode ser fechado novamente. Corte um canto com uma tesoura, formando um saco de confeiteiro improvisado.

4. Coloque o chocolate derretido no centro de cada coração.

5. Decore com os granulados coloridos e leve à geladeira até endurecer.