Ana Maria Braga ensina receita de Bolo de Capuccino para a família: veja como fazer!

O programa Mais Você desta terça-feira, 6 de julho, foi marcado por uma receita de bolo que deixou os telespectadores babando. Por isso, confira aqui os detalhes dessa delícia!

Resumo da Notícia

  • O programa Mais Você ensinou nesta terça-feira, 6 de julho, uma receita que deu água na boca dos telespectadores
  • Em gravação antiga, Ana Maria Braga ensinou uma receita fácil e deliciosa de Bolo de Capuccino!
  • O doce é uma delícia e perfeito para ser feito em família. Confira a receita!

O programa Mais Você desta quarta-feira, 6 de julho, deixou os telespectadores com água na boca. Isso porque a lembrança de uma receita de Bolo de Capuccino ensinada por Ana Maria Braga em exibição antiga é perfeita para um momento em família – e a gente te dá os detalhes desse doce delicioso!

-Publicidade-

Para a massa

Você precisará de:

  • 3 ovos
  • 320g de açúcar
  • 160ml de óleo
  • 7g de café solúvel
  • 1 pitada de sal
  • 240ml de água morna
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta por 5 minutos. Diminua a velocidade e vá colocando o óleo, o chocolate em pó, o café solúvel e a pitada de sal. Depois, despeje a água morna e farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó. Misture. Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 55 minutos. Sirva o bolo gelado!

Para a calda

Você precisará de:

  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa da mistura caseira de capuccino

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite para ferver – e desligue quando começar a borbulhar. Acrescente a mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver. Leve o resultado para a geladeira por 50 minutos ou até gelar.

Para a mistura de capuccino em pó, são necessários 35g de café solúvel, 200g de açúcar, 150g de leite em pó, 10g de cacau em pó  e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador por 2 minutos. Depois, peneire o resultado e armazene em um pote de vidro na geladeira.

Para a cobertura

Você precisará de:

  • 240g de creme de leite fresco gelado
  • 240g de cream cheese
  • 10 colheres de sopa de mistura caseira para o capuccino

Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por 3 minutos até chegar no ponto de chantilly. Então, desligue e coloque o cream cheese junto de 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino. Ligue a batedeira novamente e bata por 1 minuto.

O Bolo de Capuccino foi ensinado no programa da Ana Maria Braga (Foto: Reprodução/ TV Globo)

Tudo pronto!? Agora é só deixar o bolo com a calda e a cobertura na geladeira por 24 horas antes de aproveitar essa delícia com a família!