Ana Maria Braga ensina receita de Bolo de Capuccino para a família: veja como fazer!
O programa Mais Você desta terça-feira, 6 de julho, foi marcado por uma receita de bolo que deixou os telespectadores babando. Por isso, confira aqui os detalhes dessa delícia!
Resumo da Notícia
- O programa Mais Você ensinou nesta terça-feira, 6 de julho, uma receita que deu água na boca dos telespectadores
- Em gravação antiga, Ana Maria Braga ensinou uma receita fácil e deliciosa de Bolo de Capuccino!
- O doce é uma delícia e perfeito para ser feito em família. Confira a receita!
O programa Mais Você desta quarta-feira, 6 de julho, deixou os telespectadores com água na boca. Isso porque a lembrança de uma receita de Bolo de Capuccino ensinada por Ana Maria Braga em exibição antiga é perfeita para um momento em família – e a gente te dá os detalhes desse doce delicioso!
Para a massa
Você precisará de:
- 3 ovos
- 320g de açúcar
- 160ml de óleo
- 7g de café solúvel
- 1 pitada de sal
- 240ml de água morna
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata em velocidade alta por 5 minutos. Diminua a velocidade e vá colocando o óleo, o chocolate em pó, o café solúvel e a pitada de sal. Depois, despeje a água morna e farinha de trigo e, por fim, o fermento em pó. Misture. Transfira a massa do bolo para uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 55 minutos. Sirva o bolo gelado!
Para a calda
Você precisará de:
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa da mistura caseira de capuccino
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite para ferver – e desligue quando começar a borbulhar. Acrescente a mistura para cappuccino e mexa bem até dissolver. Leve o resultado para a geladeira por 50 minutos ou até gelar.
Para a mistura de capuccino em pó, são necessários 35g de café solúvel, 200g de açúcar, 150g de leite em pó, 10g de cacau em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador por 2 minutos. Depois, peneire o resultado e armazene em um pote de vidro na geladeira.
Para a cobertura
Você precisará de:
- 240g de creme de leite fresco gelado
- 240g de cream cheese
- 10 colheres de sopa de mistura caseira para o capuccino
Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco gelado e bata em velocidade alta por 3 minutos até chegar no ponto de chantilly. Então, desligue e coloque o cream cheese junto de 10 colheres de sopa de mistura para cappuccino. Ligue a batedeira novamente e bata por 1 minuto.
Tudo pronto!? Agora é só deixar o bolo com a calda e a cobertura na geladeira por 24 horas antes de aproveitar essa delícia com a família!
* Leia também:
Dieta da cegonha! 5 receitas (deliciosas) para aumentar a sua fertilidade
Sopa de alho-poró, bacon e batata: aprenda a preparar a receita que vai aquecer toda a família
Vem sobremesa! Receita de torta de creme de banana para fazer com a família
Chocolate quente com marshmallow: aprenda a receita deliciosa para aquecer a criançada!