Aprenda 3 receitas deliciosas para fazer com as crianças na quarentena

A influenciadora digital Andrea Beltran, que é mãe de 4 crianças, indica colocar a mão na massa com os filhos! Aprenda a fazer Gelatina Mosaico, Muffin de chocolate e Bolo Chocolate Fofinho

Resumo da Notícia

  • Ficar em confinamento não é fácil, principalmente, se você tem criança em casa
  • Mas uma boa dica para se divertir em família é cozinhar junto
  • Nós separamos 3 receitas indicadas pela influenciadora digital Andrea Beltran para você colocar a mão na massa com seus filhos
Uma boa dica para se divertir em família é cozinhar (Foto: Divulgação)

Ficar em confinamento não é fácil, principalmente, se você tem criança em casa. Mas uma boa dica para se divertir em família é cozinhar junto com seus filhos e fazer uma receita deliciosa para curtir o dia. Pensando nisso, nós separamos 3 receitas indicadas pela influenciadora digital Andrea Beltran, que é mãe de 4 crianças, para você colocar a mão na massa.

-Publicidade-

1. Gelatina Mosaico

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

-Publicidade-
  • 4 sabores de gelatina de cores bem diferentes.
  • 2 caixas de gelatina sabor limão
  • 1 lata de creme leite

Modo de preparo

Ferver 1/2 xícara de chá de água para cada uma das gelatinas. Colocar cada um dos quatros sabores em um pirex quadrado. Coloque a água quente nos recipientes já com o pó da gelatina e dissolva bem. Complete com mais meia xícara de água fria pra esfriar mais rapidamente. Após isso, coloque todas na geladeira. Depois de durinhas, corte em quadrados com a faca. Reservar.

Para a parte branca use as 2 caixas de gelatina de limão. Dissolva-as em 1 xícara de água fervendo, depois de bem diluídas coloque mais 1 xícara de água fria e 1 lata de creme de leite. Bater com fouet ou garfo até ficar homogêneo.

Arrume a fundo da forma retrátil forrando com insulfilme bem esticadinho. Uma dica é usar 3 ou 4 camadas para ficar bem grossinho e não vazar. Passe um pouco de óleo na lateral da forma pra não grudar.

Coloque parte dos quadradinhos cortados na base, de maneira bonita, formando um desenho. Eles devem ficar bem aderidos no papel filme, depois de todos colocados colocar com colher bem devagar um pouco do molho branco na parte do fundo sem fazer os quadradinhos boiarem! Só a quantidade pra uni-los e cobrir todo o fundo. Colocar 10 a 15m no freezer. Guardar o restante dos quadradinhos da gelatina cortada na geladeira e deixe o molho pra fora.

Depois de 15 minutos coloque o restante dos quadradinhos por cima. Cubra com o molho e depois com alumínio, sem encostar, e guarde na geladeira. Após 20 minutos, retire e desinforme em um prato.

2. Muffin de chocolate

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1½ xícaras de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara de cacau em pó
  • 5 colheres de manteiga sem sal
  • ⅔ de xícara de leite quente
  • 180 gr de chocolate meio amargo
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅔ de xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Derreter o chocolate no leite quente. Juntar o restante dos ingredientes líquidos e misturar. Em seguida, adicionar o açúcar, misturar e logo depois o restante dos ingredientes secos. Misturar bem e colocar em forminhas pequenas (se tiver a forma de muffin, fica perfeito). Assar por aproximadamente 20 minutos. Para a cobertura, fique livre para preparar e decorá-los como tiver vontade. Ficam uma delícia cobertos com marshmallow, brigadeiro ou, até mesmo, chantilly.

3. Bolo Chocolate Fofinho

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícaras de leite
  • 1 xícara de água fervendo
  • ¾ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e farinha. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato em pó e o sal, até formar uma farinha homogênea. Adicione então o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata na batedeira até ficar homogêneo. Aos poucos e com cuidado acrescente a água fervendo na massa. Bata em velocidade máxima por 1 minuto. A consistência da massa é bem liquida! Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35 minutos. Para a calda da cobertura, misture todos os ingredientes e, depois de assar o bolo, coloque por cima.

Novo aplicativo Pais&Filhos Interativo: teste seus conhecimentos, acumule pontos para trocar por prêmios e leia conteúdos exclusivos! Para baixar, CLIQUE AQUI.

-Publicidade-