Dia Mundial do Hambúrguer: 5 receitas deliciosas para comemorar a data com a família
Publicado em 28/05/2021, às 04h51 - Atualizado às 10h21 por Cinthia Jardim, filha de Luzinete e Marco
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Nesta sexta-feira, 28 de maio, é o Dia Mundial do Hambúrguer! Quem é que não gosta de um bom lanche, que também pode ser acompanhado por batata fritae refrigerante? A receita, que surgiu em Hamburgo, na Alemanha, é um grande queridinho do brasileiro e faz o maior sucesso dentro de casa.
Além de ser supersaboroso, o hambúrguer pode ser feito não só com carne vermelha, mas também com frangoe peixe, além das diversas opções veganas e vegetarianas. E claro, a lista de acompanhamentos não para por aí: a cebola, alface, tomate, pepino e queijo não podem ficar de fora. Que tal surpreender a família e preparar a sua própria receita? Confira abaixo algumas ideias para colocar a mão na massa.
1. Hambúrguer Juicy Lucy
Ingredientes
para 2 hambúrgueres, para maior quantidade, multiplique os ingredientes:
130g de acém moído
100g de costela de boi moída
100g de peito bovino moído
20g de manteiga sem sal
4 fatias de queijo cheddar
4 fatias de queijo prat
sal e pimenta do reino a gosto
Para grelhar:
10g – 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 frigideira antiaderente com tampa
1 espátula para virar os hambúrgueres
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, coloque os 3 cortes de carnes, 130g de acém moído + 100g de costela de boi moída + 100g de peito bovino moído
Misture bem com as mãos.
Pegue a mistura das carnes moídas e separe em duas partes iguais, uma para cada burger. Separe cada parte novamente em duas partes, formando 4 partes iguais de carne em formato de bola.
Separe 4 fatias de queijo cheddar e 4 fatias de queijo prato.
Coloque os queijos um sobre os outros e corte-os em cubinhos. Misture os queijos com as mãos e reserve a mistura separada em partes iguais, uma para cada burger.
Com cada bola de carne, molde um disco, todos do mesmo tamanho. Coloque uma parte da mistura de queijos sobre um disco
Não coloque o queijo sobre toda a superfície do disco de hambúrguer, senão eles não fecham bem e o queijo vaza na frigideira na hora de fritar. Deixe sempre uma borda de carne, para que unir e fechar os dois discos de carne, formando o hambúrguer Juicy Lucy.
Com a outra bola de carne, molde outro disco e sobreponha-o sobre o outro, cobrindo.
Aperte as bordas para fechar bem e ao mesmo tempo molde-0.
E está pronto para grelhar, o seu delicioso Juicy Lucy, hambúrguer com blend de 3 tipos de carne, recheado com 2 tipos de de queijo. Camadas e camadas de puro sabor.
Como grelhar
Antes de grelhar e somente nesta hora, tempere os burgers, pegando-os na palma da mão, polvilhando o restante do sal e a pimenta do reino dos dois lados. E sim, não vai nenhum outro tipo de tempero, é só isso mesmo, apenas sal e pimenta do reino.
Unte uma frigideira antiaderente e grande com 1 colher de sopa de manteiga sem sal e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até a manteiga borbulhar.
Coloque os burguers temperados na frigideira
Tampe e e grelhe por 4 minutos de cada lado, sem mexer. Tampar é super importante, para ajudar a derreter o queijo dentro.
Deixe tostar por completo para manter a suculência. Destampe e vire o burger. Tampe e deixe por mais 4 minutos
Deixe, sem mexer, até tostar a superfície e manter a suculência. Desligue o fogo e retire
DICA: Quando os burgers estiverem prontos retire da frigideira e deixe descansar sobre a tábua, para escorrer o excesso de sangue da carne e assim não umedecer o pão.
Seu Juicy Lucy está prontinho, para montar. Veja as dicas de montagem e o segredinho para deixar a cebola crocante e sem ardor, quinta-feira próxima.
2. Hambúrguer artesanal com aveia e gergelim negro
Ingredientes:
500g de carne moída
4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 e meia colher de chá de sal
½ cebola picada
1 colher de sopa de gergelim negro
1 ovo
Salsinha e alho-poró a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Modele os hambúrgueres em tamanhos médios e coloque-os em uma forma untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
O hambúrguer pode ser servido com queijo e compor um delicioso sanduíche, ou como opção proteica de uma refeição, sendo servido com saladas cruas e legumes ou com batata rústica, assada ou purês.
3. Hambúrguer “monstro”
Ingredientes
Contrafilé moído (300 gramas)
Queijo mussarela
Tomilho
Cebola roxa caramelizada
Bacon
Linguiça recheada com cheddar
Alface americana
Shimeji refogado na manteiga com shoyu
Costela de porco
Pimenta dedo de moça
Anchovas
Sal à gosto
Salsinha Maionese de dill com limão
Requeijão
Tomate
Ovo frito
Pão de hambúrguer
Modo de preparo
Grelhe o hambúrguer em uma frigideira e enquanto isso já coloque em cima dele a linguiça com cheddar e requeijão, um pouco de shimeji e o queijo mussarela.
Depois de grelhado está na hora de montar o Monstro Burguer. Coloque a maionese de dill com limão no pão de hambúrguer, depois faça uma cama de alface, adicione rodelas de tomate, um pouco da costela de porco.
Por cima coloque o hambúrguer.
Sobre a carne coloque a cebola roxa, bacon, pimenta dedo de moça e uma anchova. Por fim coloque o ovo frito e feche o hambúrguer.
Agora é só comer!
4. Hamburguinho de travessa com bisnaguinha – Seven Boys
Ingredientes:
7 unidades de bisnaguinha Seven Boys
300g de carne moída de patinho
60g de bacon com bastante gordura picadinho
2 colheres de sopa de molho inglês
6 fatias de queijo prato
8 tomatinhos cereja fatiados
2 folhas de alface picadas
Sal e pimenta a gosto
Maionese para servir
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a carne com o bacon. Em seguida, numa assadeira retangular, coloque a mistura com cerca de 1cm de altura. Tempere com sal e pimenta, além de pincelar com molho inglês. Leve para assar em forno médio por cerca de 10 min, ou até ficar no ponto de cozimento desejado.
Corte as Bisnaguinhas Seven Boys ao meio. Em outra assadeira coberta com papel manteiga, disponha as metades inferiores das bisnaguinhas.
Em cima dessa base de pães adicione a carne de hambúrguer assada, cubra com queijo, tomate e alface e a metade superior da bisnaguinha.
Retire da assadeira com a ajuda do papel manteiga, corte entre cada bisnaguinha e sirva.
5. Mini hambúrguer de salmão
Ingredientes
700 g de salmão fresco picado
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)
¼ de xícara de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de azeite
225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)
Modo de Preparo
Em uma tigela do processador, misture o salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha de rosca.
Processe até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero e, se necessário, acrescente uma pitada de sal.
Faça mini hambúrgueres de 5 cm de diâmetro e reserve na geladeira. Em uma panela, coloque 3 xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver.
Enquanto isso, aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher (sopa) do azeite.
Grelhe aos poucos, por 5 minutos de cada lado ou até ficarem dourados por igual. Cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.
Sugestão
Você pode preparar o hambúrgueres do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em uma assadeira, até que fiquem firmes. Retire-os da assadeira e guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los diretamente na grelha ou forno para assar.
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