Que frio! Saiba como preparar uma sopa para esquentar a família no inverno

Não importa se de pijama, coberta ou com look completo incluindo pantufa, esse prato vai sempre muito bem nessa época do ano

Resumo da Notícia

  • Confira uma receita de sopa para aproveitar o frio
  • Esse prato é perfeito para manter o corpo aquecido nessa época do ano
  • Veja os ingredientes necessários e o passo a passo para seguir

O inverno chegou e, com ele, a queda de temperaturas em boa parte do Brasil. Nesse frio, uma opção perfeita para o almoço ou jantar é a sopa. Além do sabor, ajuda a esquentar o corpo durante essa época do ano. Confira uma receita para você testar em casa.

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Com a queda de temperaturas, uma sopa cai muito bem (Foto: Shutterstock)

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 55 gramas de pancetta picada
  • 1 cebola, bem picada
  • 2 cenouras, descascadas e bem picadas
  • 2 talos de aipo, bem picados
  • 2 dentes de alho, picados bem fino
  • 6 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 425 gramas de feijão branco enlatado, lavado e escoado
  • 1 xícara de tomate esmagado sem sal
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1⁄2 colher de chá de sal
  • 170 gramas de macarrão “pequeno”, como penne, fusili e farfalle
  • Parmesão ralado, opcional
  • Orégano para enfeitar, opcional
Essa sopa promete deixar toda a família satisfeita (Foto: reprodução/Parents)

Modo de preparo

1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a pancetta e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a gordura comece a soltar, cerca de 5 minutos. Acrescente a cebola, as cenouras e o aipo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a cebola comece a amolecer, cerca de 5 minutos. Adicione o alho e cozinhe, mexendo, 1 minuto.

2. Adicione o caldo, tomates, alecrim e sal, e misture até que esteja fervendo. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Retire uma xícara da mistura para o liquidificador e bata até virar purê. Retorne o purê para a panela e adicione o macarrão. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o macarrão esteja macio, cerca de 10 minutos. Coloque a sopa nas tigelas e finalize com parmesão ralado e orégano, se quiser.