Publicado em 26/11/2018, às 09h12 por Rosi Seligra e Natalia Posses
Para fazer este arroz jardineira, use ingredientes fresquinhos. Ela não tem segredo e leva o mesmo tempo do arroz para ficar pronta. Porém, não se intimide com a simplicidade, uma vez que o resultado é saborosíssimo, isso sem falar nas propriedades nutricionais que os legumes agregam ao prato que é dos Deuses.
Bom para variar o arroz do dia a dia. Aprenda a preparar:
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido 1 fio de azeite 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise 2 xícaras de chá de água fervente 2 mandioquinhas (batata barra) picadas em cubos 1 cenoura picada em cubos 1/2 xícara de chá de ervilha congelada
1 folha de louro Sal a gosto
Para finalizar 1 colher de sopa de manteiga
COMO FAZER ARROZ JARDINEIRA:
Em primeiro lugar corte em cubos pequenos os legumes. Tanto a cenoura quanto a mandioquinha, serão cozidos juntos e ao mesmo tempo que o arroz. Como a cenoura é mais firme e portanto leva mais tempo para cozinhar que a mandioquinha, ela deverá ser cortada em cubos menores que o da mandioquinha que é mais tenra. Sendo assim ambas terminarão o cozimento ao mesmo tempo.
Em seguida, e uma panela média e fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise. Refogue por 1 a 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida. Então, na sequência acrescente o arroz agulinha lavado e já seco com 1 folha de louro e refogue por 2 a 3 minutos ou até todos os grãos estarem envoltos na gordura.
Junte os legumes picados e 1/2 xícara de chá de ervilha congelada mesmo. Misture, tempere com sal a gosto adicione a 2 xícaras de água fervendo. Deixe cozinhar, em panela semi tampada por 15 minutos ou até a água secar. Então tampe a panela e deixe repousar por 10minutos. O repouso é importante porque o arroz termina o cozimento durante esse tempo e com o calor.
Por fim, após o repouso, finalize com 1 colher de sopa de manteiga. Misture e sirva a seguir.
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Obrigada e até a próxima semana, Rosi Seligra.
Tempo de Preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15min + 10min descanso
Rendimento: 2 a 3 porções
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