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Aprenda a fazer arroz jardineira em 3 passos

Dá até água na boca! - Monta Encanta
Monta Encanta

Publicado em 26/11/2018, às 09h12 por Rosi Seligra e Natalia Posses


Para fazer este arroz jardineira, use ingredientes fresquinhos. Ela não tem segredo e leva o mesmo tempo do arroz para ficar pronta. Porém, não se intimide com a simplicidade, uma vez que o resultado é saborosíssimo, isso  sem falar nas propriedades nutricionais que os legumes agregam ao prato que é dos Deuses.

Bom para variar o arroz do dia a dia. Aprenda a preparar:

INGREDIENTES: 

1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido 
1 fio de  azeite
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
2 xícaras de chá de água fervente 
2 mandioquinhas (batata barra) picadas em cubos 
1 cenoura picada em cubos
1/2 xícara de chá de ervilha congelada

1 folha de louro
Sal a gosto

Para finalizar 1 colher de sopa de manteiga

(Foto: Monta Encanta)
É um arroz que nem precisa de acompanhamento (Foto: Monta Encanta)




COMO FAZER ARROZ JARDINEIRA: 

Em primeiro lugar corte em cubos pequenos os legumes. Tanto a cenoura quanto a mandioquinha, serão cozidos juntos e ao mesmo tempo que o arroz. Como a cenoura é mais firme e portanto leva mais tempo para cozinhar que a mandioquinha,  ela deverá ser cortada em cubos menores que o da mandioquinha que é mais tenra. Sendo  assim ambas terminarão o cozimento ao mesmo tempo.

Em seguida, e uma panela média e fogo médio aqueça 1 fio de azeite  e doure 1 cebola cortada em cubos pequenos, corte brunoise.  Refogue por 1 a 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.  Então, na sequência acrescente o arroz agulinha lavado e já seco com  1 folha de louro e refogue por 2 a 3 minutos ou até todos os grãos estarem envoltos na gordura.

Junte os  legumes  picados e 1/2 xícara de chá de ervilha congelada mesmo. Misture, tempere com sal a gosto adicione a 2 xícaras de água fervendo.  Deixe cozinhar, em panela semi tampada  por 15 minutos ou até a água secar. Então tampe a panela e deixe repousar por 10minutos.  O repouso é importante porque o arroz termina o cozimento durante esse tempo e com o calor.

Por fim, após o repouso, finalize com 1 colher de sopa de manteiga. Misture e sirva a seguir.

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Obrigada e até a próxima semana, Rosi Seligra.

Tempo de Preparo: 15min

Tempo de Cozimento: 15min + 10min descanso

Rendimento: 2 a 3 porções

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