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Aprenda a fazer salada de batata com cenoura e ovo cozido

Ela faz a linha salada-refeição de tão completa!

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Essa receita de salada de batata com cenoura e ovo cozido é um sucesso. Faz a linha salada-refeição, de tão completa. Excelente opção para um jantar ou almoço leve, gostoso e saudável. Também fica um arraso como acompanhamento de frango grelhado ou  um peixinho empanado.

INGREDIENTES:

4 batatas médias descascadas e em cubos

2 cenouras médias descascada e em cubos menores que o da batata.

8 ovos cozidos

2 colheres de sopa de maionese

1/4 de xícara de chá de azeite

1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise

1/2 xícara de chá de água em temperatura ambiente ou gelada

2 colheres de sopa de sal

2 colheres de sopa de  vinagre

1 xícara de chá de azeitona verde picada

Sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER SALADA DE BATATA E OVO COZIDO: 

Lave e descasque as batatas. Pique em cubos pequenos e  coloque-as em uma panela.

Lave e descasque as cenouras e corte em cubos menores que os da batata. Isso porque a cenoura é mais firme que a batata. Cortadas assim em tamanhos diferentes,  elas terminarão o cozimento juntas e ao mesmo tempo.

Coloque também os ovos, com cuidado, cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal e leve ao fogo médio com a panela semi tampada para cozinhar.  Após ferver deixo os ovos cozinharem por 8 minutos. Então retire-os e reserve.

Os legumes continuam até completarem 10 minutos de cozimento ou até a batata e a cenoura estarem  cozidas. Que é  quando você espeta  um garfo e o mesmo entra e sai sem  resistência.

Enquanto a batata cozinha, aproveite para descascar 1 cebola média e corta-la em cubos pequenos e regulares, brunoise.

Coloque a cebola picada de molho em 1/2 xícara de  água gelada (ou em temperatura ambiente), com 1 colher de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de sal. Deixe de molho por 5 minutos. Então escorra, aperte a cebola a fim de escorrer bem a água e reserve. Isso porque a cebola crua é ácida. Assim de molho ela  fica com sabor e cheiro menos forte.

Então assim que a batata e a cenoura estiverem cozidas, escorra a água do cozimento da batata, transfira tudo para uma tigela ou escorredor e deixe amornar.

Descasque os ovos: dê leves batidinhas na casca para quebrar em vários pontos e, sob água corrente, vá puxando a casca com delicadeza. Reserve.

Coloque as batatas com a cenoura  em uma travessa, junte a cebola escorrida, 1 xícara de chá de azeitona verde picada e tempere com sal, pimenta a gosto, 1/4 de xícara de azeite e 1 colher de sopa  de vinagre.

Pique em cubos 5 ovos cozidos e reserve 3 ovos cortados ao meio para decorar. Tempere os ovos picados com sal e pimenta do reino e junte-os as batatas.

Em seguida acrescente 2 colheres de sopa de maionese e misture tudo até incorporar bem.

Decore com os 3 ovos cozidos e cortados ao meio.

Bom Apetite!

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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

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