Família

Aprenda a fazer risoto de cúrcuma para toda a família

E, além de tudo, é superfácil de fazer!

Nathália Martins

Nathália Martins ,Filha de Sueli e Josias

(Foto: Monta Encanta)

(Foto: Monta Encanta)

Ainda na onda da cúrcuma, as nossas parceiras do Monta Encanta nos mandaram uma receita incrível de risoto de cúrcuma. A dica para usar o tempero, que está super em alta e dá uma cor amarelada aos alimentos, é combinar seu sabor inconfundível com acompanhamentos como carne e peixe. A receita é simples de fazer e surpreende. Confira!

Ingredientes

✓1 xícara de chá de arroz arbóreo ou carnaroli

✓3 xícaras de chá de caldo de legumes

✓1 cenoura ralada

✓1 folha de louro

✓1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas

✓1 cebola em cubos

✓2 colheres de sopa de manteiga

✓½ raiz de cúrcuma fresca ralada

✓sal e pimenta do reino a gosto

✓100 g de queijo parmesão ralado

✓cebolinha para decorar

Modo de preparo

✓Coloque o caldo de legumes para ferver. Em uma panela em fogo médio, coloque uma colher de manteiga, a folha de louro e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até ficar translúcida. Acrescente a cenoura ralada, misture e deixe por mais 2 minutos.

✓Rale a raiz de cúrcuma e junte ao arroz arbóreo, adicione as ervilhas e cozinhe cerca de 2 minutos. Mexa bastante até ficar com uma consistência cremosa. Coloque o caldo de legumes e misture até o arroz secar.

✓Acrescente, aos poucos, 3 xícaras de água. Não deixe a mistura imersa no líquido, mas também não a deixe secar.
Deixe em fogo médio, para que borbulhe lentamente e mexa. Cozinhe por 12 a 15 minutos, até que o arroz fique al dente.

✓Cerca de 2 minutos antes de desligar o fogo, acrescente uma colher de manteiga e o parmesão ralado. Se achar necessário, coloque sal e pimenta do reino a gosto.

✓Depois de desligar, coloque a cebolinha e sirva.

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