Pequena e poderosa! Conheça os benefícios da uva para a saúde da família
Tanto faz qual você prefere: se é a uva roxa ou a verde, com ou sem caroço. A boa notícia é que ela é cheia de nutrientes!
Resumo da Notícia
- Melhora a circulação ela é rica em minerais como o ferro e o potássio
- Previne câncer por conta da grande presença de resveratrol e antioxidantes
- Bom para o osso: uva verde contém vitaminas K e B1
Sejam roxas ou verdes, as uvas são opções de lanche rápido e prático, que é fácil de levar e são bem saborosas. Elas são ricas em vitamina C e complexo B, além de ferro e minerais como cálcio e potássio. Quanto mais vermelhas ou arroxeadas, maior a concentração de antocianinas, antioxidantes naturais – que ficam, em sua maioria, na casca.
E isso diminui o risco de doenças cardiovasculares e de câncer. Apesar de existir mais de 60 mil variedades de uva no mundo, aqui no Brasil temos oito preferidas – e cada uma delas têm propriedades específicas, portanto, variar é a maneira mais fácil de aproveitar melhor os benefícios da fruta.
A roxa tem maior quantidade de resveratrol, um poderoso antioxidante presente em grandes quantidades na sua casca. Já a verde, apesar de ser da mesma família, traz benefícios diferentes, como o controle da glicemia, porque tem menos açúcar.