Igual ao da padaria! Aprenda a fazer pão na chapa com requeijão

Mais fácil, impossível!

(Foto: Monta Encanta)

Pão na chapa com requeijão é um clássico da padaria, pelo menos aqui em São Paulo é a opção mais pedida no café da manha.

E sim  dá para fazer em casa, e é fácil e rápido. O único macete é usar um requeijão próprio para forno,  senão ele derrete antes de formar a casquinha.

Depois é só servir com café passado na hora  e bom apetite! Delicia pura,  tem coisa melhor? Tem não senhor, então bora ver como se faz!

INGREDIENTES:

1 pão francês

2 colheres de sopa de requeijão (para forno, tipo catupiry)

2 colheres  de chá  rasa  de manteiga

Frigideira bem quente

COMO FAZER PÃO NA CHAPA COM REQUEIJÃO: 

Em primeiro lugar escolha sua melhor frigideira anti aderente.

Depois com ajuda de uma faca de serra corte o pão francês ao meio.

Agora sem retirar o miolo, espalhe 1 colher de chá (rasa) de manteiga na metade do pão e faça o mesmo com a outra parte.

Logo depois leve as duas partes do pão à frigideira,  com o lado da manteiga virada para baixo.

Então deixe em fogo baixo por 1 ou 2 minutos.

Imediatamente retire o pão da chapa e espalhe  1 colher de requeijão em cada metade.

Então  aumente a chama do fogo para médio/alto e com a frigideira bem aquecida coloque o pão de volta com o requeijão voltado para baixo. (veja foto)

Agora aperte o centro do pão (veja a foto) e  deixe por  2 minutos, sem mexer, até formar uma casquinha crocante.

Do mesmo modo você  pode substituir o requeijão por cream cheese.

Por fim com ajuda da espátula descole a casquinha que formou do fundo da frigideira e sirva a seguir com café bem quentinho e bom apetite!

Com certeza você vai querer experimentar outras receitas como este pão  na chapa com requeijão, então vem com a gente www.montaencanta.com.br.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.

(Foto: Monta Encanta)

Leia também:

Como fazer bolo mesclado de iogurte em 15 minutos

Como fazer bolo simples de leite com casquinha crocante

Aprenda a fazer casarecce risotado de 15 minutos