Dia do Sorvete: 3 receitas para impressionar a família

Para deixar a data ainda mais especial e sem passar nada em branco, te contamos dicas (deliciosas) para colocar a mão na massa com as crianças! Veja o passo a passo de cada uma delas e curta cada momento

Resumo da Notícia

  • No dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete
  • Aprenda 3 receitas para celebrar a data
  • Coloque a mão na massa com toda a família!

Você sabia que nesta quarta-feira, 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete? Para não deixar a data passar em branco, te contamos três receitas que você pode fazer em casa e impressionar toda a família. Já pega papel e caneta e anota tudo! Olha só:

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Sorvete De Torta De Pêssego

Sorvete de torta de pêssego (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de baunilha
  • 1 ¼ xícara de pedaços de pêssego congelados e descongelados
  • ⅓ xícara de néctar de pêssego
  • ¼ xícara de nozes, picadas grosseiramente
  • ¾ xícara de wafers de baunilha quebrados (cerca de 15 biscoitos)
  • Noz-moscada moída
  • Uma pitada de canela em pó

Modo de preparo

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Amoleça delicadamente os pêssegos congelados. Bata a metade deles no liquidificador com o néctar e adicione o sorvete. Coloque para pulsar de 6 a 8 vezes, até misturar bem. Em uma forma de metal, coloque o conteúdo e leve ao freezer. Reserve.

Pique os pedaços restantes do pêssego e em uma frigideira em fogo médio-alto leve as nozes até dourar. Deixe esfriar em um prato. Retire a mistura do freezer. Junte os pêssegos picados, as nozes, os pedaços de biscoito, a noz-moscada e a canela até ficar bem misturado. Congele por cerca de 6 horas ou durante a noite. Sirva em tigelas para waffle, se desejar.

Sanduíches de sorvete

Sanduíche de sorvete (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • 8 cookies grandes de chocolate
  • 1 ⅓ xícara de sorvete com sabor de café
  • 2 colheres de pedacinhos de chocolate
  • 2 colheres de sopa de xarope de chocolate

Modo de preparo:

Coloque os biscoitos em uma única camada dentro de uma forma grande e leve ao freezer. Por cerca de 15 a 30 minutos, deixe o sorvete na geladeira para amolecer, permitindo que ele fique mais macio para espalhar. Misture os pedacinhos de chocolate ao sorvete e distribua-os uniformemente. Coloque o xarope com cuidado e mexa de leve.

(Foto: Getty Images)

Montagem:

Retire os cookies do freezer. Com o lado plano do biscoito para cima, coloque-o em cima de um pedaço de plástico filme. Em seguida, passa a mistura do sorvete no meio do cookie. Pegue outro biscoito e coloque a parte plana para baixo, formando assim um sanduíche.

Com o auxílio de uma faca, retire o excesso das bordas e embrulhe o sanduíche de cookie em um plástico filme. Leve ao freezer por duas horas ou até que ele fique firme. Repita o processo com os outros três sanduíches. Antes de servir, retire os biscoitos do freezer por pelo menos 10 minutos.

Sorvete de frutas vermelhas

Sorvete de frutas vermelhas (Foto: Parents)

Ingredientes:

  • ⅓ xícara de mirtilos frescos
  • ⅓ xícara de amoras frescas
  • ½ xícara de morangos frescos picados e descascados
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • ½ xícara mais 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

Misture as frutas vermelhas, o suco de limão e 1 colher de sopa de açúcar em uma panela pequena, levando em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que as frutas estoures e fiquem com um aspecto de xarope. Reserve.

Em uma tigela, misture as gemas e 1/4 de xícara do açúcar. Aqueça o leite, o creme de leite, o sal e o restante do açúcar em uma panela média até ferver. Retire do fogo e mexa lentamente na mistura de ovo e açúcar para temperar.

Leve a nova mistura em fogo médio e mexa por cerca de 4 a 8 minutos. Passe por uma peneira e leve a uma nova tigela. Deixe esfriar em banho de gelo ou na geladeira.

Junte o extrato de baunilha às frutas vermelhas e em seguida coloque na mistura resfriada. Processe em uma máquina especial de sorvete e siga as instruções do fabricante. Transfira para um recipiente com tampa e congele por pelo menos 1 hora.

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