Rodrigo Hilbert ensina receita de pão de mel delicioso para fazer em família

Pai dos gêmeos Francisco e João, de 13 anos e a Maria, de 1 ano, fruto do relacionamento com Fernanda Lima, o apresentador ensina como fazer o doce

Resumo da Notícia

  • Rodrigo Hilbert é pai pai dos gêmeos Francisco e João, de 13 anos e a Maria, de 1 ano, fruto do relacionamento com Fernanda Lima
  • À frente do programa Tempero de Família, no GNT, ele ensina diferentes receitas
  • Para o pão de mel, Rodrigo sugere o uso de chocolate meio amargo para a cobertura

Rodrigo Hilbert é pai dos gêmeos Francisco e João, de 13 anos e a Maria, de 1 ano, fruto do relacionamento com Fernanda Lima. Conhecido nas redes sociais como um homem completo, que é bom pai, constrói próprios móveis – inclusive a capela em que eles se casaram -, bom marido e ainda sabe cozinhar, ele está à frente do programa Tempero de Família, no canal GNT.

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Receita de pão de mel para fazer em família, por Rodrigo Hilbert (Foto: Reprodução / Facebook / Nhac GNT)

Em um dos programas, ele ensina a receita de pão de mel (delicioso!) para tentar em família e sugere o chocolate meio amargo para a cobertura. Veja o passo a passo abaixo, e o vídeo no fim da reportagem.

Rodrigo Hilbert ensina receita de pão de mel com chocolate meio amargo (Foto: Reprodução / Facebook / Nhac GNT)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 colher de café rasa de cravo da índia em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 260g de chocolate em barra meio amargo

Modo de preparo

  • 1. Unte as formas com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  • 2. Em um recipiente, coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a canela e o cravo da índia. Peneire a mistura passando para a bacia da batedeira.
  • 3. Acrescente o mel, o óleo e o leite. Bata bem para ficar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e com uma colher, misture devagar.
  • 4. Despeje a massa nas formas e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos em fogo médio, na temperatura de 180º.
  • 5. Pique o chocolate em barra e derreta em banho maria e desenforme os pães.
  • 6. Banhe um pão por vez no chocolate derretido e retire-os utilizando um garfo para que escorra o excesso de chocolate.
  • 7. Coloque sobre o papel manteiga e empurre um pouco, fazendo deslizar sobre o papel para arrumar a base com a cobertura.
  • 8. Deixe secar por aproximadamente 2h, dependendo da temperatura ambiente.