Publicado em 25/08/2018, às 09h54 por Nathália Martins, Filha de Sueli e Josias
Sim, espinafre! O prato preferido do personagem Popeye e famoso por ser excelente fonte de vitaminas e minerais, esse alimento tem pequeno valor calórico e sabor inconfundível. Dá uma olhada nas qualidades:
É versátil
Seja cru, refogado ou cozido, sempre tem uma maneira de consumir o espinafre! A dica é não deixar a folha cozinhar
por muito tempo para não perder seus nutrientes. Ao prepará-lo, sempre coloque uma quantidade maior do que pretende, já que as folhas murcham e soltam água. Cozido, combina bem com ovos e massas. Refogado, acrescente alho, cebola, azeite, sal e pimenta. Para consumi-lo cru, opte pelo suco, salada ou sanduíches – mas com moderação, já que o ácido oxálico pode interferir na absorção de outros nutrientes.
Faz bem para a saúde
Além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais, o espinafre é caracterizado por ter pequeno valor calórico e alta concentração nutricional, o que o torna ideal para prevenção de obesidade e doenças crônicas, como, por exemplo, o diabetes e doenças do coração. A grande presença de antioxidantes faz com que o alimento também ajude na “faxina” do organismo.
Bom para a gestante
Durante a gravidez, o corpo da mulher demanda maior quantidade de nutrientes por conta da formação do feto e, por isso, o espinafre pode ser um grande aliado. Como sua folha é rica em ferro de origem não vegetal, seu consumo
ajuda a manter os níveis adequados do nutriente.
Bebê também pode?
O alimento pode ser consumido a partir da introdução alimentar, geralmente aos seis meses, sendo incluído nas papinhas salgadas. Prefira a folha cozida, já que é mais fácil de ser digerido, principalmente pensando no caso dos bebês. A dica para o momento de preparar a papinha é cozinhar todos os outros ingredientes até que estejam macios e quase sem água. Depois, coloque o espinafre picado em corte fino. Quando estiver cozido e pronto, acrescente o azeite. Amasse tudo com o garfo e não tenha medo de oferecer à criança; o sabor amargo faz parte!
Como escolher?
Na hora de comprar, prefira folhas firmes, inteiras e sem machucados. Preste atenção na coloração dos talos também, evitando os tons amarelados e com pontos pretos. Quanto mais verde-escuro, maior a concentração de nutrientes.
Informações nutricionais
Em 100 gramas cru
Calorias: 16 Kcal
Cálcio: 98 mg
Proteínas: 2 g
Fósforo: 25 mg
Potássio: 336 mg
Leia também:
Nutrição: sabia que a mandioca é livre de glúten?
Nutrição adequada nos primeiros 1000 dias do bebê é fundamental
Família
Anderson Leonardo, do Molejo, morre aos 51 anos de câncer
Família
Ex-namorada de Anderson, do Molejo, fala sobre morte do cantor: "Arrasada"
Bebês
Bebê de 1 ano come fast food todos os dias e bebe seis latas de Coca-Cola: "É difícil dizer não"
Bebês
180 nomes femininos diferentes: ideias de A a Z para você chamar a sua filha
Gravidez
Sintomas de gravidez: nos primeiros dias, que ninguém sabe, de menino e menina e muito mais
Bebês
Nomes americanos femininos: mais de 1000 opções diferentes para você se inspirar
Família
Mãe diz que se arrependeu de adotar filha após conseguir engravidar: "Nunca senti que ela era minha"
Bebês
Nomes bíblicos femininos: veja a lista com opções lindas e fortes para meninas