Receitas com maçã: 3 opções deliciosas para fazer em família

Criatividade é tudo! Aprenda a cozinhar esses pratos e inove o cardápio dos seus filhos

Resumo da Notícia

  • Maçã é uma das frutas preferidas das crianças
  • Conheça 3  receitas com maçãs para fazer para os seus filhos
  • Te mostramos os ingredientes necessários e o modo de preparo

Maçã vai bem com muitos tipos de doce, e é sempre aquela boa opção para o lanche rápido, prático e saboroso. Ela provavelmente faz parte da lancheira do seu filho, ou de algum lanche dele durante o dia. Mas e para inovar o cardápio da sua família e provar que maçã vai bem de qualquer jeito, separamos três receitas deliciosas para você testar em casa.

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Maçãs cozidas temperadas

Sobremesa de maçã deliciosa (Foto: Parents/ Dane Tashima)

Tempo de preparo: 20 minutos; Tempo total: 1h50; Porção: 4

INGREDIENTES

  • 6 maçãs, fazendo uma mistura de tipos doces e menos doces, redondas e fatiadas com 1 centímetro de espessura
  • 2 colheres de sopa de limão fresco
  • 1/2 xícara embalada com açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de cidra de maçã (ou água)
  • 1 1/2 colher de chá de tempero de torta de abóbora
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Sorvete de baunilha, para ser servido (opcional)

MODO DE PREPARO

  • 1. Preaqueça o forno para 175ºC. Jogue fatias de maçã com suco de limão em uma grande tigela. Adicione açúcar mascavo, amido de milho, cidra de maçã, tempero de torta de abóbora, baunilha e sal.
  • 2. Transfira a mistura de maçã para uma assadeira. Corte a manteiga em pedaços pequenos e passe nas maçãs. Cubra a mistura com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Remova a folha, mexa e continue assando, descoberto, até as maçãs ficarem muito macias e caramelizadas, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar por pelo menos 30 minutos, e sirva com sorvete de baunilha, se preferir.

Nutrição por porção: 219 calorias; 1g de proteína; 4g de gordura (2g de gordura saturada); 45g de carboidratos; 4g de fibra; 36g de açúcar; 0 ferro;17 mg de cálcio; 28mg de sódio

Fatias de maçã mergulhadas

Fatias de maçã no palito! Super fácil de fazer! (Foto: Parents/ Dane Tashima)

É fruta no palito – tudo pronto para a sobremesa. Enfie palitos de pirulito nas fatias de maçã, e mergulhe em molho de caramelo comprado em lojas ou chocolate meio amargo derretido. Coloque nozes, morangos, coco ou granola picados, triturados e torrados para fazer a cobertura e sirva.

Panqueca de maçã assada

Essa receita de maçã é tudo de bom! (Foto: Parents/ Dane Tashima)

Tempo de preparo: 20 minutos; Tempo total: 50 minutos; Porção: 12

INGREDIENTES

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 1/2 xícaras de farinha multiuso
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 1/4 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa e mais 1 colher de manteiga sem sal derretida
  • 1/4 xícara de xarope de bordo puro, e mais para servir
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícaras de de leite
  • 4 maçãs cortadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado

MODO DE PREPARO

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cubra a assadeira com spray antiaderente e coloque o papel pergaminho no fundo.
  • 2. Misture as farinhas com fermento em pó, 2 colheres de chá de canela e sal em uma tigela média.
  • 3. Misture os ovos, 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 1/4 xícara de xarope de bordo, baunilha e leite em uma grande tigela. Rale 2 maçãs nos grandes buracos do ralador (cerca de 2 xícaras de maçã ralada). Mexa as maçãs raladas nos ingredientes.
  • 4. Misture a massa de farinha com o resultado do terceiro tópico até ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira e espalhe em uma camada uniforme.
  • 5. Fatie as 2 maçãs restantes e as arrume no topo da massa. Pincele levemente as fatias de maçã com o restante da colher de sopa de manteiga derretida. Misture açúcar com o restante do ¼ da colher de chá de canela em uma tigela pequena. Coloque a  mistura uniformemente sobre as maçãs.
  • 6. Asse até a panqueca ficar dourada ao redor das bordas e o palito inserido no centro da panqueca sair limpo, de 18 a 20 minutos. Deixe esfriar 10 minutos. Fatie em 12 pedaços e coloque xarope de bordo.

Nutrição por proporção: 286 calorias; 7g de proteína; 8g de gordura (4g de gordura saturada); 48g de carboidratos; 4g de fibra; 22g de açúcar; 2mg de ferro; 173 mg de cálcio; 252mg de sódio.